Energie-AG

Für Schülerinnen und Schüler 8.- 13. Klasse

Mittwoch, 7./8. Stunde in Raum A24 (KKS Hauptgebäude)

Wir suchen noch Schülerinnen und Schüler ab 8.Klasse, die Interesse haben an:

• Messtechnischer Betreuung der bestehenden Photovoltaikanlage und Datenübermittlung durch das Internet. Mitarbeit beim Aufbau einer Photovoltaik-Großanlage.
  • Erstellen einer Homepage über das Energieprojekt
  • Ausbau des Energie-Projekt-Containers auf dem Außenhof.
  • Aufbau und Betrieb eines Schülerladens für umweltfreundliche Schulmaterialien. Mitarbeit im Energieeinsparprojekt (Energiegruppe), d.h. Messungen im Schulgebäude, Öffentlichkeitsarbeit, Schulung und Betreuung der Energiemanager der Klassen, Ausstellungen usw.
  • Betreuung und Wartung der Wetterstation, Datenübermittlung ins Schulnetz
  • Umweltfreundlicher Mobilität (Solar- und Elektromobile), Bau von Solarbooten und Teilnahme an den Deutschen Solarbootmeisterschaften 2008/09. Bau von Solarmodellautos, Solarmodellbooten und Solarmodellflugzeugen.
  • Elektronik-Versuche
  • Planung und spätere Mitarbeit beim weiteren Aufbau des Energie- und Umwelt- Zentrums der KKS  in Tumbaco/ Ecuador (Südamerika)

Becker ( Bk)

Energiespar1 Ecuador-Projekt erhält Preise (5/26/2009) - Gleich zwei hochdotierte Preise hat das Ecuadorprojekt zusammen mit der Energie-AG im Mai erhalten. Am 10. Mai 2009 erreichten die Projekte dank großer Beteiligung unserer Schülerschaft bei der Online-Abstimmung die Auszeichnung als Energiesparmeister Silber im bundesweiten Wettbewerb des Bundesumweltministeriums, CO2-online und dem ZDF. Eine Delegation des Ecuador-Projekts nahm die 5000 Euro Preisgeld und eine Videokamera […]